Hari Peduli Sampah Nasional

25 Februari 2021 10:22:48  Diah  14 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada hari ini, tepatnya hari kamis tanggal 25 Pebruari Tahun 2021, bertempat di Lingkungan Kantor Desa Songan B, Perangkat Desa beserta Kelian Banjar Dinas Desa Songan B mengadakan pembersihan lingkungan.

Pembersihan lingkungan tersebut diantaranya adalah untuk membersihkan sampah yang ada diareal Kantor Desa, serta mengumpulkan dan mengemas sampah yaitu hanya sampah plastik. Hal tersebut berdasarkan dari Surat Edaran dari Kementrian Lingkungan Hidup Republik Indonesia Nomor : SE.1/MENLHK/PSLB3/PLB.0/2/2021 pada tanggal 1 Pebruari 2021. Guna memperingati Hari Peduli Sampah Nasional, secara serentak Perbekel se-Kabupaten Bangli melaksanakan Hari Peduli Sampah Nasional di lingkungan Kantor Desa masing-masing pada hari ini.

Sampah-sampah tersebut di bawa oleh petugas dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bangli menggunakan truk pengangkut sampah. Bapak Nyoman Ardika sebagai salah satu petugas tersebut mengatakan bahwa sebelum dimasukkan ke dalam truk, sampah-sampah tersebut terlebih dahulu harus ditimbang.

IP Address:3.238.88.35