Musdes Penetapan RKP Desa Songan B Tahun 2020

26 Oktober 2019 19:32:27  Diah  448 Kali Dibaca  Berita Desa

Musyawarah Desa Penetapan Rencana Kerja Pemerintahan Desa (RKPDes) tahun 2020 di Desa Songan B telah dilaksanakan pada hari Jumat (25/10) kemarin. Musdes dilaksanakan di ruang pertemuan Desa Songan B dengan di hadiri oleh Perbekel Songan B, BPD Songan B, LPM, Kelian Banjar Dinas se Desa Songan B, tokoh masyarakat, perwakilan Pokdarwis, PKK, Kelian Banjar Adat, serta Kelian Subak Desa Songan B.

Musyawarah tersebut dibuka oleh Perbekel Songan B dengan memaparkan beberapa hal terkait bidang kegiatan yang ada di desa yang nantinya akan termuat dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDES), serta bebrapa usulan yang termuat dalam RKP Desa. Setelah sambutan dari perbekel selesai, kemudian dilanjutkan oleh pimpinan musyawarah yaitu Ketua BPD Desa Songan B, Gede Setap, SP untuk menyampaikan materi yang akan di bahas dalam Musdes. Beliau menyampaikan bahwasannya Musyawarah RKPDesa ini wajib untuk dilaksanakan, karena jika musyawarah RKPDesa tidak dilaksanakan, maka tidak akan bisa melanjutkan proses selanjutnya yaitu Musrenbang, Penyusunan RAPBDES, Pembahasan RAPBDES yang selanjutnya akan ditetapkan menjadi APBDES.

Menurut beliau “apabila di dalam rancangan yang telah di bacakan oleh perbekel ada program yang belum masuk, itu masih bisa diusulkan”. Kenapa demikian? karena itu masih berupa rancangan, “rancangan boleh saja sebanyak-banyaknya program, setinggi-tingginya anggaran,  tetapi nanti yang menjadi kepastian adalah di penetapan Apbdes”  ungkap beliau. Jadi, usulan yang belum masuk dalam RKP masih bisa diusulkan mengingat jumlah anggaran tahun 2020 juga masih belum diketahui besarannya.

IP Address:3.236.16.13