Pembersihan Kawasan Danau Batur

23 Juli 2021 11:43:21  Diah  47 Kali Dibaca  Berita Desa

Jumat, (23/07) Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Bangli, bersama Perangkat Desa Songan B dan masyarakat khususnya Banjar Yeh Panes, melakukan pembersihan di areal Danau Batur, tepatnya di Br Yeh Panes Desa Songan B.

Pembersihan dilakukan untuk mengurangi sampah yang ada di danau, khususnya sampah ikan yang berceceran akibat dari adanya bencana alam yaitu belerang dan keluar dari dasar Danau Batur pada hari Selasa tanggal 20 Juli tahun 2021. Pembersihan ini dilakukan untuk mengurangi bau busuk yang ada di areal sekitar Danau Batur.

Akibat dari adanya semburan Belerang dari dasar Danau Batur, ribuan ikan mati dan menyebabkan bau busuk yang mengganggu warga sekitar. Sehingga Dinas terkait bersama dengan masyarakat bersama-sama melakukan pembersihan di kawasan Danau Batur.