BLT Tahap Tiga Cair

25 Juni 2020 10:42:08  Diah  79 Kali Dibaca  Berita Desa

Rabu (24/06/20) pencairan BLT Tahap ke tiga telah dilaksanakan. Pencairan dilakukan di Kantor Desa Songan B oleh petugas perangkat desa dan dihadiri oleh BPD, Babinsa, Babinkamtibmas Desa Songan B.

Sama halnya dengan pencairan sebelumnya, pencairan blt tahap tiga ini dilakukan  di tiga tempat untuk mengantisipasi keramaian, serta protokol kesehatan harus tetap dipatuhi. Pencairan tahap ketiga dilakukan juga di bulan juni sama dengan pada tahap kedua, karena sesuai dengan himbauan dari pendamping desa bhawasannya pencairan tahap ketiga harus dilaksanakan sebelum tanggal 30 JJuni 2020.

Perbekel menyampaikan bahwa pencairan ini adalah yang terakhir dengan jumlah enam ratus ribu rupiah, dan untuk tiga tahap berikutnya adalah sebesar tiga ratus ribu rupiah. Perbekel juga berharap nantinya jika ada lagi bantuan akan segera diinformasikan kepada masyarakat. Beliau juga wanti-wanti menyampaikan untuk menggunakan bantuan tersebut untuk hal yang positif dan sesuai dengan yang telah diberitahukan sebelumnya.